«Живая вода», благодаря которой можно сохранить молодость

Обговорення подій, новин, які відбуваються у нашому рідному місті та Бершадському районі

Модератори: bershad, Korespondent

«Живая вода», благодаря которой можно сохранить молодость

Повідомлення dragan » 15 серпня 2010 17:58

О том, что мы на 60% состоим из воды, прекрасно понимаешь именно во время летней жары. Об этом красноречиво говорит пот, струящийся по лицам и спинам прохожих. А также со спринтерской скоростью пустеющие полки магазинов, те, что обычно ломятся от разновидностей бутылированной воды.

В это время мы все становимся настоящими водохлебами. Порой, забывая давно известную истину, что на самом деле полезна только чистая минеральная вода. И даже такая имеет свое предназначение и аудиторию.

В жару самый лучший напиток, это чай, желательно зеленый, с небольшим ломтиком лимона. Но чаепитие предусматривает, как минимум, места, где бы его заварить или сесть и попить, а когда все на бегу, альтернативой естественно является холодненькая бутылочка газировки.

Давайте разберемся кому какая, по степени полезности и целенаправленности.

Минеральные воды делятся на: природно-столовые (их используют как питьевые, степень минерализации такой воды до 1 г/л, можно пить без ограничения). Если вы бодрячок, и в принципе никаких жалоб и претензий к работе своего организма не имеете, то природно-столовая вода ваша. Пить ее можете сколько душе угодно, и обезвоженному от солнца телу.

Лечебно-столовые, с минерализацией от 1 до 10 г/л, содержат биологически активные компоненты, и обязательно имеют лечебные показания к применению.

Лечебные - используют в качестве столового напитка, минерализация такой воды от 10 до 15 г/л. Их пьют, дозировано и по назначению врача. Чтобы утолить жажду, эта вода не лучший вариант. Ибо предназначена она, как правило, для корректировки физиологических и биохимических процессов организма. И если есть такая потребность, именно лечебная минеральная вода оказывается наиболее эффективным средством.

Выбирая воду, стоит обратить внимание на микроэлементы, которые в ней представлены. Известно ведь, что они играют главную роль в самых разных биохимических реакциях. А, по мнению диетологов, их недостаток может быть восполнен минеральной водой. Так что же скрывает в себе прозрачный пластик и разноцветные крышечки. Вы не поверите, оказывается много чего. Например:

железо и фтор – самые широко известные, благодаря их защитным свойствам. Фтор, в свою очередь, борется с кариесом. Думаете это все, отнюдь. В минеральной воде присутствуют: бор, который отвечает за прочное соединение костной ткани, кобальт является компонентом витамина В, ванадий стимулирует рост.

А как насчет кальция, основного элемента для правильного роста, формирования и поддержания крепких костей. Он же не заменим при регуляции многочисленных функций человеческого тела. Минералка также является активным источником магния. Участвуя более чем в 300 реакциях организма, он способствует стабильному функционированию нервной системы.

Ни для кого не секрет, что больше всего от жары страдает малышня. Это уже вырастая мы заполняем свое тело чем-то более существенным чем вода, а до шести месяцев, например, организм ребенка на 97,5% состоит из воды. И именно к выбору воды для детей стоит подходить особенно серьезно. Ведь от ее качества зависит не только хорошее самочувствие малыша, но и крепкий иммунитет на всю дальнейшую жизнь. Родителям стоит помнить, что для ежедневного потребления детям полезна исключительно природная столовая вода без газа. И как бы малыши не тянули ручонки к ярким этикеточкам и разноцветным газировкам, вы должны быть стойкими в своем решении.

А вот что пить дамам, страдающим от жары, наряду с лишним весом. Почему-то бытует ошибочное мнение, что в жару, когда мы истекаем потом, то активно худеем. И чтобы ускорить этот волшебный процесс, отказываемся не только от пищи (что не очень сложно, потому что в рот ничего не лезет), но и от воды. Что совсем неправильно. Дело в том, что вода так же активно участвует в обменных процессах организма, как и пища. И соответственно, отказ от живительной влаги может иметь обратный эффект, иногда катастрофический, так как при этом набирается еще больший лишний вес. Наоборот, если у вас лишний вес, пейте больше воды, и природно-столовая в этом плане - лучшая жидкость, которая вам показана. Для улучшения вкуса, да и эстетически это выглядит намного лучше, в стакан с минералкой можно добавить ломтик лимона.

Август - лучший месяц для отпусков и соответственно путешествий. А все передвижения по пересеченной местности, да еще в солнцепек чреваты для нас не только стрессами, но и обезвоживанием. Стоит обеспечить себе любимому бесперебойное водоснабжение, причем умноженное в два раза. Причем пить нужно задолго до того, как почувствуете жажду. Жажда - это уже сигнал тревоги. Так что, отправляясь в путь, неважно - поездом, самолетом, или велосипедом, позаботьтесь о достаточном запасе природной минеральной воды, желательно без газиков, именно такая очень здорово утоляет жажду.
Приєднані файли
286046_2.jpg
286046_2.jpg (36.74 Кб) Переглянуто 2276 разів
Аватар користувача
dragan
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 118
З нами з: 06 січня 2008 11:34

Повернутись до МІСЬКІ НОВИНИ, ПРО БЕРШАДЬ ПИШУТЬ...

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron