РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 24 вересня 2015 17:58

Люблю разные рецепты супов, вот один из любимых: Сырный суп по-французски
Зображення
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 29 вересня 2015 18:08

Я всегда делаю первые блюда на обед.
Зображення

Густой овощной суп с рисом

Помидоры по­резать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа. Сельдерей очистить, вымыть и мелко на­шинковать. В большой кастрюле разогреть рас­тительное масло, потушить в нем чеснок и поми­доры, посолить и поперчить. Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на сред­нем огне под крышкой около 15 минут. Доба­вить рис и маслины. Варить до готовности риса. Посолить, поперчить и заправить лимон­ным соком.

Продукты
помидоры свежие или консервированные 200 г
чеснок 1 зубчик
сельдерей 4 шт.
петрушка сухая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
бульон овощной из кубиков 1 л
рис быстрого приготовления 1 пакетик
маслины порезаные 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 17 листопада 2015 21:12

Моя вкусняшка - салаты с фасолью рецепты.
Зображення

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 23 листопада 2015 11:14

В пост выручает суп из чечевицы рецепт.
Зображення

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная (промытая) - 1 стакан
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Морковь (резаная ломтиками) - 1-2 шт.
Масло оливковое - 45 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 8 зубков
Бульон овощной - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Лимоны (резаные пополам) - 1-2 шт.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для сервировки:
Лимон (ломтики)
Зелень петрушки рубленая
Масло оливковое
Как приготовить суп-пюре из чечевицы и овощей:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, готовить около 5 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, готовить несколько минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 30 минут, до мягкого состояния картофеля и чечевицы.
3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонов, готовить суп еще минут 10. Удалить лавровый лист и половинки лимонов. Из оставшихся лимонов отжать сок, добавить в кастрюлю с супом.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить в суп-пюре из чечевицы кумин, кайенский перец, соль и перец.
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками лимонов. Украсить суп-пюре из чечевицы петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 30 січня 2016 17:01

Вам на заметку постные супы рецепт.
Зображення

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на кастрюльку, объемом 1,5 литра)
Рис - 80 г (0,3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи (перец черный, перец душистый, кориандр, корень петрушки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Лук, помидор, перец, морковь очистить. Мелко нарезать.
(Я оставляю кусочек моркови, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать около минуты.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зажарку, рис, специи (я взяла несколько горошин чёрного перца, душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить до готовности риса.
В конце добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 03 лютого 2016 11:47

Пригодятся также такие постные блюда в великий пост рецепты.
Зображення

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.
Продукты (на 8 порций)
Перловая крупа - 2 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 баночка (340 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - 1 щепотка
Приправа к плову - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Как приготовить перловку с овощами:

Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.
Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 01 березня 2016 15:42

Я люблю постный суп из чечевицы.
Зображення

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень

Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.
4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.
5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.
6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Поперед.

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron