Не постная кухня

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Re: Не постная кухня

Повідомлення dudusya » 30 жовтня 2017 08:49

Я вчера такой картошечки с мяском натушила. Ммм...все добавку просили)
Аватар користувача
dudusya
 
Повідомлень: 5
З нами з: 10 жовтня 2017 17:41

Re: Не постная кухня

Повідомлення loginza1150 » 04 березня 2018 20:58

А я люблю готовить печеночный торт, вот мой рецепт:
Зображення
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Чеснок - 1 головка
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов.
Аватар користувача
loginza1150
 
Повідомлень: 1
З нами з: 25 січня 2018 11:47

Re: Не постная кухня

Повідомлення evgeshka1 » 14 вересня 2018 19:17

Как вам такой - рецепт котлет с перепелиными яйцами:
Зображення
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Белый хлеб - 32 кусочка
Лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу и желанию
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Панировочные сухари или мука - горсть
Молотый перец - по вкусу


Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный.
С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут.
Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке.
На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать можно с овощами, жаренным картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами. Приятного аппетита!
Аватар користувача
evgeshka1
 
Повідомлень: 1
З нами з: 27 квітня 2018 10:00

Re: Не постная кухня

Повідомлення forumOli » 23 листопада 2018 11:15

столько рецептов несложных, но при этом люда вкусные
Аватар користувача
forumOli
Початковий рівень
Початковий рівень
 
Повідомлень: 10
З нами з: 22 листопада 2018 14:39

Re: Не постная кухня

Повідомлення loginza1573 » 25 листопада 2018 21:23

Выглядит неплохо, главное не лениться делать это)
Аватар користувача
loginza1573
 
Повідомлень: 3
З нами з: 25 листопада 2018 15:38

Re: Не постная кухня

Повідомлення komarroman85 » 21 березня 2019 17:09

Добрый день. Моя жена отлично готовит, нашла в интернете как приготовить рубец говяжий https://uborka.co/chistka/govyazhiy-rubets и сделала вкусное блюдо из недорогих ингредиентов. Кто тому же это диетический продукт питания, который даст организму все необходимое и не позволит набрать лишний вес.
Зображення
Аватар користувача
komarroman85
Початковий рівень
Початковий рівень
 
Повідомлень: 10
З нами з: 24 січня 2019 16:07

Re: Не постная кухня

Повідомлення Talka » 06 травня 2019 18:27

Оцените рецептик семга в духовке
Зображення
Ингредиенты
коричневый сахарный песок - одна ст. ложка
цедра апельсина, мелко натертая - одна ч. ложка с горкой
сок свежеотжатый апельсиновый - четверть стакана
каменная соль тонкомолотая - половина ч. ложки
ароматное масло кунжутное - две ст. ложки
свежемолотая корица - одна ч. ложки
измельченные свежие листья тимьяна - две ч. ложки
хлопья сладкой паприки - одна ст. ложка
филе семги - 1,2 кг

В большой пластиковый контейнер влить кунжутное масло и необходимое количество свежеотжатого апельсинового сока, добавить половину порции листиков тимьяна, перемешать компоненты вилкой, выложить в свежеприготовленный маринад промытое филе семги.
*Кусочки рыбы легче мариновать, поэтому я филе рыбы нарезала, но вы можете мариновать семгу целиком.
Закрыть контейнер крышкой и мариновать рыбу примерно полчаса, в это же время необходимо до двухсот градусов прогреть духовой шкаф.
Подготовить еще одну емкость. Соединить в ней оставшиеся измельченные листики тимьяна, а также апельсиновую цедру, корицу, паприку и коричневый сахарный песок.
Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать все тщательно вилкой, затем подготовить противень, дно которого нужно застелить пищевой фольгой.
Из маринада достать кусочки рыбы, переложить их на противень, со всех сторон присыпать пряной смесью. Затем отправить в духовку и запекать не менее пятнадцати минут.
Как только семга в пряной оболочке будет готова, подавать ее в горячем виде с овощным салатом.
Аватар користувача
Talka
 
Повідомлень: 2
З нами з: 19 січня 2018 17:29

Re: Не постная кухня

Повідомлення Talka » 10 червня 2019 16:01

Моя любимая шурпа, рецепт:
Зображення
Ингредиенты
говядина - 1-1,5 кг
картофель - 5-6 штук
лук - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 5-6 штук
томат - 2 штуки
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
молотый кориандр - 1 щепотка
хмели-сунели - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
соль - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 штука

Говядину сварить, предварительно слив первую воду и процедив, для получения прозрачности бульона.
Из сваренного бульона выловить мясо, которое дальше будет необходимо освободить от костей и жил, накрошить достаточно крупно. В бульон опустить луковицу целиком и оставить все кипеть на медленном огне еще 10 минут.
Крупно нарезать овощи: картофель, морковь. Добавить в бульон и варить примерно 10 минут.
Томаты окатить кипятком и очистить от шкурки, так это будет значительнее легче. Помидоры нарезать и опустить в кастрюлю с бульоном, лук а этом этапе можно будет извлечь. Суп варить еще 5 минут.
На конечном этапе, когда овощи практически дошли до полной готовности, выложить измельченный чеснок в шурпу, всыпать специи и соль, продолжать около 5-7 минут.
Готовая шурпа обязательно после приготовления должна постоять около 1 часа. Перед дегустацией на дно тарелки положить куски мяса, залить бульоном с овощами, украсить сочной зеленью. В бульон также кладут сметану или горький красный перец для придания острого вкуса.
Аватар користувача
Talka
 
Повідомлень: 2
З нами з: 19 січня 2018 17:29

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 25 червня 2019 11:19

Летом часто готовлю холодник рецепт.
Холодник белорусский
Зображення
Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
Сметана - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).
Отварную свеклу очистить и натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Зелень порубить.
Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.
Залить водой (кипяченой или минеральной).
Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 104
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Поперед.

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів