Праздничные блюда

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Talka » 02 жовтня 2019 14:38

Угощайтесь ))рецепт салата Оливье
Зображення
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Репчатый лук - 0.5 шт.
Майонез - 100 г
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу

Люблю с соленым огурчиком :)
Аватар користувача
Talka
 
Повідомлень: 3
З нами з: 19 січня 2018 17:29


Re: Праздничные блюда

Повідомлення ludopedro7 » 17 жовтня 2019 12:09

Просто и вкусно - оригинальные новогодние блюда.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Зображення
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!
Аватар користувача
ludopedro7
 
Повідомлень: 1
З нами з: 17 жовтня 2019 12:06

Re: Праздничные блюда

Повідомлення tkacheni » 12 листопада 2019 20:43

Спасибо за подробный рецепт как готовить гуся, обязательно попробую.
Аватар користувача
tkacheni
 
Повідомлень: 2
З нами з: 12 листопада 2019 19:23

Re: Праздничные блюда

Повідомлення tkacheni » 02 грудня 2019 16:34

Праздничное блюдо гусь в духовке рецепт взяла на пробу.
Зображення
Понадобится:
гусь – 3 кг;
чернослив без косточек – 0,3 кг;
коньяк – 100 мл;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Подготовив тушку гуся к запеканию, натрите ее солью и приправами, поставьте на несколько часов в прохладное место.
Слегка подогрейте коньяк и залейте им чернослив. Оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
Нафаршируйте гуся черносливом, скрепите края брюшка зубочистками.
Поместите тушку гуся в рукав или пакет большого размера, предназначенные для запекания. Завяжите, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Положите гуся на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
Через полчаса убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать гуся еще 2 часа.
По этому рецепту гусь получается очень нежным и сочным, ведь он запекается, можно сказать, в собственном соку.
Аватар користувача
tkacheni
 
Повідомлень: 2
З нами з: 12 листопада 2019 19:23

Поперед.

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron