Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення dragan » 23 березня 2010 18:31

Светлая Пасха - Праздников Праздник! Таким же необычайно красивым и радостным должен быть и ваш торжественный стол... И в этом, надеемся, сослужат добрую службу и наши рецепты:

Куличи

Обычный
500 г муки, 300 г молока, 25-35 г свежих дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.
Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.

Кулич заварной
Муки высшего сорта 1,2 кг, дрожжей 60 г, 13 яиц, сахара 300 г, масла сливочного 400 г, молока 300 мл, ванильный сахар, соли по вкусу; цукатов 100 г, коринки 100 г, миндаля 50 г.
Всыпать в чашку 200 г муки, развести стаканом теплой воды дрожжи, взбить вместе, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить опару в теплое место.
Между тем в другую чашку положить 800 г муки, 8 цельных яиц, мелкого сахара, немного соли, 200 г хорошего масла, ванильный сахар; все это хорошенько взбить, чтобы отставало от лопатки. Затем влить в кастрюлю молоко, положить 200 г муки и хорошенько прожарить. Снять с плиты, дать остыть, положить 4 сырых яйца (по одному) и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Заварное тесто выложить в ранее приготовленное тесто и еще хорошенько взбить лопаткой (но лучше рукой), тогда уже добавить опару с дрожжами, смешать все вместе и, накрыв салфеткой, оставить тесто до утра.
На другой день, утром, выложить тесто на стол, положить 100 г рубленых цукатов, коринку (можно изюм, кто любит), очищенный и рубленый миндаль, смазать одну большую или две маленькие формы маслом, выложить в них тесто, поставить в теплое, но не очень жаркое место. Дать тесту подняться, смазать яйцом и печь в духовом шкафу. Как зарумянится верх, узнать о готовности кулича палочкой, и вынимать его сейчас же из формы.
Кулич ореховый
Муки 1 кг, дрожжей 50 г, молока 0,5 л, сахара 300г, масла сливочного 300 г, 10 яиц, ванильный сахар, изюма 50 г, соли по вкусу.
Всыпать в чашку 800 г хорошо просеянной муки крупичатой, влить в кастрюльку молоко, вскипятить и, как остынет до теплоты парного, положить дрожжи, размешать с мукой, засыпать немного сверху мукой и поставить на 2 часа в теплое место. Затем, когда поднимется, положить норму мелкого сахара, растопленного масла, яиц, прибавить немного соли, толченой ванили, 200 г муки и все хорошенько перемещать (или взбить) и так оставить до утра (тесто это делается с вечера). Утром взять очищенных каленых орехов (называемых фундуком), сложить их на железную сковороду, поставить в печь и немного поджарить. Вынув их, снять кожицу, истолочь в ступке, просеять сквозь решето и залить 0,5 стакана молока. Выложить в тесто, добавить изюм, все хорошенько размешать, положить в приготовленные формы, смазанные слегка маслом, поставить в теплое место, дать подняться, смазать яйцом и печь в духовом шкафу, проверяя готовность палочкой. Готовый кулич тут же надо вынимать из формы.


Миндальный
1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.
Выпекать при температуре 180°С до готовности.

Кулич бабушкин
0,5 л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

С изюмом
800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности.

Тыквенный
Тыква - 300 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца (можно и без них) - 3 шт., сахарный песок - 200 г, дрожжи - 50 г, соль по вкусу, ванилин - 1/4 чайной ложки, мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится).
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ароматизатор, и дать ему подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне.


ПАСХА

Традиционным пасхальным блюдом является пасха - творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает Христос Воскрес. Рецептов этого блюда множество. Мы познакомим вас с некоторыми из них.
При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, тогда он насыщается воздухом. А пропущенный через мясорубку делается вязким, давленным, мятым. Во-вторых, сливки должны быть 30-процентной жирности. Сливочное масло мягкое и пластичное.

Пасха царская
1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить все на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма, щепотка ванили.
Смешать протертые через сито творог и сливочное масло, добавить туда сахарный песок (лучше мелкий), ванилин, все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

Пасха королевская
Творога 2 кг 400 г, сливок густых 2,5 стакана; масла сливочного 400 г, сметаны густой 200 г, 6 яиц, сахара 800 г, ванильный сахар, цукатов 200 г, коринки 100г.
Хороший, свежий творог положить в салфетку, завязать ее концы, придавить каким-нибудь прессом не очень тяжелым и так оставить на сутки. На следующий день творог этот протереть сквозь решето. Сложить в каменную чашку, протереть туда же свежие сырые яйца, положить мелкий сахар, ванильный сахар, распущенное сливочное масло, хорошую густую сметану, рубленые цукаты, ошпаренную и просушенную коринку. Все это хорошенько вымешать. Затем взбить в густую пену хорошие густые сливки (600 мл), перемешать как можно осторожнее все вместе и выложить в приготовленную форму, обложенную марлей. Положив нетяжелый пресс, оставить так не более как на 5 или 7 часов. Снять пресс и выложить из формы пасху на тарелку или блюдо, убрать фруктами по своему усмотрению.
Приготовленная таким способом пасха очень нежная и вкусная.
Пасха на сливках
Творога 2 кг 400 г, сливок густых 6 стаканов; масла сливочного 300 г, 10 яиц, лимонной цедры 2 чайные ложки; сахара 1 чайную ложку.
Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сладкое сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар; все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время в холод под пресс.
Готовую пасху можно украсить цукатами, мелко нарезанными фруктами, натертым шоколадом и т.д.


Боярская
1 кг творога, 1/2 сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Сырая
2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

С миндалем и изюмом
1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

Яйца крашеные
К Пасхе обычно на проталинах уже появляется травка. Наберите растений с красивыми резными листочками (прекрасно подойдут петрушка и укроп). Отрежьте от использованных колготок чулок, простирните и вложите в него белое яйцо с приложенными к нему резными листиками. Чулок хорошо затяните, но следите, чтобы листочки были расправлены. В один чулок можно положить 20 и более яиц, но каждое обязательно зафиксируйте, завязав узел сверху и снизу яйца.
В кастрюлю насыпаем луковой шелухи, положим яйца, и опять сверху засыпаем шелухой. Заливаем водой, варим 5-10 минут. Когда яйца готовы, вытаскиваем и вместе с чулком держим в холодной воде. Яйца получаются красивые, с разными рисунками.

Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 15-20 мин. Вынуть, снять нитки, яйца будут иметь мраморный рисунок, остается только навести блеск. По такому же принципу окрашивают яйца цветными линяющими лоскутками, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. Вся прелесть такого окрашивания - в непредсказуемости, неповторимости мраморного рисунка. На горячем яйце краска мгновенно высыхает. Затем перевернуть окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасить оставшуюся половину. Окрашенное яйцо положить на блюдце и тщательно прокрасить, если есть какие-либо шероховатости. Затем из кастрюли извлечь следующее яйцо, операции повторяются. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. Готовые яйца можно легонько протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом, - это придаст им блеск.

Уже во второй половине дня в Великую Субботу, накануне Пасхи (а можно и в сам праздничный день) куличи и окрашенные яйца несут в церковь на освящение. Для этого возьмите корзиночку, устелите дно чистой салфеткой, поставьте в середину кулич и рядом красиво уложите подготовленные яйца. Все прикройте чистой салфеткой.
К печати подготовил
Александр ДРАГАН,
редактор газеты «Слово Боже – УПЦ»
село Флорино, Бершадский район,
Винницкая область.
Аватар користувача
dragan
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 118
З нами з: 06 січня 2008 11:34

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 29 вересня 2011 19:17

Порекомендую шикарное заварное тесто.
Зображення
Заварное тесто:

Положить 4 столовые ложки масла в кастрюлю, распустить, отставить, положить той же ложкой 5 ложек кипятку, поставить кипеть. просеять 4 ложки самой лучшей муки. когда масло и вода закипят, всыпать муку, не снимая с огня, потом снять на стол, вбить в горячее тесто яйцо и мешать до тех пор, пока не загустеет, вбить таким образом второе и третье яйцо, пока тесто сделается совершенно гладким, иногда приходится положить четвертое яйцо, если яйца не полные. поставить в холодное место. когда остынет, брать чайной ложкой и класть на сковороду, смазанную маслом и подсыпанную мукой, смазать яйцом и поставить в умеренную горячую печь. когда заколеруется, подавать. эти пирожки подаются без фарша, можно положить бешемель: 1 ложку масла развести 1,5 стаканами молока, поставить на плиту, чтобы загустело, дать остыть, сварить круто 3 яйца, мелко нарезать, смешать с бешемелью. это тесто также можно положить в корнет и понемногу выпускать на сковороду маленькими кусочками, поступать, как сказано. можно жарить и во фритюре.

Продукты:

масло сливочное 5 столовых ложек
мука 4 столовые ложки
яйца 6 штук
молоко 1.5 стаканов
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 21 січня 2014 09:38

Может быть пригодится хорошее заварное тесто.
Зображення

Заварное тесто

Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. Затем, не снимая с огня, понемногу всыпать муку и вымешивать тесто на слабом огне около 2-х минут. Лучше пользоваться при замесе деревянной ложкой. Тесто должно отделяться от дна и стенок кастрюли.

Затем следует добавить яйца, по одному (это важно), тщательно перемешивая тесто каждый раз до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим.

Выпекают заварное тесто на противне (покрытом пергаментом), слегка смазанном маслом. Так как тесто жидковатое, его удобнее отсаживать на противень из кондитерского шприца или мешка. Можно выложить тесто чайной ложкой. Поскольку заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме, расстояние между изделиями должно быть не менее 3-4 см.

Печется тесто при температуре 180-200°С в течение 25-30 мин. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовые изделия - легкие, полые внутри. Их надрезают и заполняют сладкой или несладкой начинкой.
Продукты
мука 160 г
вода 250 г
масло сливочное 100 г
яйца (в зависимости от размера) 5-6 шт.
соль 1 щепотка
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 03 лютого 2014 19:12

Сколько тут осталось?
Рекомендую свой рецепт пасхи.
Зображення

Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура...

Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.
Продукты
800 гр.творога
6 яичных желтков
1-1.5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л.корицы
4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор)
1 стакан изюма (я не кладу)
пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус
0,5-0,75 стакана муки


Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала).
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 08 квітня 2014 16:53

Очень классный пасхальное тесто рецепт.
Зображення

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный - мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром... Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.

Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи свежие - 150 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 800 г
Желтки - 30 шт.
Сахар - 800 г
Изюм - 600 г
Ваниль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Смалец - 2 ст. л.


Все слова благодарности адресуйте не мне, а моей знакомой Людмиле! Это ее куличи пасхальные, ее рецепт, ее труд. К сожалению, такой кулинарный подвиг мне пока не по силам( Может быть как-нибудь решусь... Но вот, выпало удовольствие попробовать вкусноту! :)

Как приготовить пасхальный кулич:

1. Сделать опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остудить до теплого. Дрожжи размять с 1 ст. л. сахара и развести теплым молоком (1-2 ст. л.). Оставить в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединить с заваренной мукой. Оставить на 18 часов.

2. Молоко нагреть, добавить в него масло, сахар. Растворить на медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавить желтки и все это взбить.

3. Добавить полученную массу в опару и вымесить. Оставить на 1 час, чтобы подошло.

4. Когда тесто поднимется, добавить изюм, пряности и хорошо вымесить с остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто на 1 час для подъема.

5. Затем разложить в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой. Подождать, пока тесто еще раз подойдет и выпекать куличи пасхальные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 15 квітня 2014 16:26

Ну очень вкусный рецепт пасхи творожной.
Зображення

Творог протирают через сито. Желтки растирают с сахаром, добавляют сливки и ставят на огонь. Помешивая, доводят почти до кипения, снимают с огня, добавляют масло, протертый творог, рубленый миндаль, изюм, ванильный сахар. Все аккуратно перемешивают и перекладывают в специальную форму, вы-. стланную белоснежной салфеткой. Сверху прижимают дощечкой. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынимают из формы, снимают салфетку и хранят в прохладном месте.

Замечательное получится угощение, когда наступит светлое Христово Воскресение, Пасха.

Продукты (на 1 порцию)
творог 1 кг
желток 5 шт.
масло сливочное 200 г
сливки 1 стакан
сахар 300 г
сахар ванильный 5 г
миндаль 100 г
изюм 100 г
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 06 березня 2015 22:35

И еще в тему куличи рецепты приготовления.
Зображення

Кулич на желтках

Тесто приготовить опарным способом. Для опары дрожжи и половину муки развести в теплом молоке и оставить в теплом месте на 40-50 минут до появления пузырьков и увеличения в 2 раза.
Желтки растереть с сахаром и добавить в готовую опару. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема, за это время обмять тесто 2 раза.
После третьего подъема тесто разделить на части, уложить в формы, покрытые промасленной бумагой для выпечки. Тесто должно занимать 1/3 часть формы. Оставить для подъема в теплом месте примерно на 60-70 минут.
Выпекать куличи при температуре 180°С до румяности (время зависит от размера формы). При выпечке куличи сверху можно покрыть пергаментом, чтобы не подгорали.
Готовые теплые куличи можно смазать белковой глазурью (взбить охлажденные белки, добавляя лимонный сок и сахарную пудру) и посыпать цветным украшением для выпечки.

Продукты
мука 7 стаканов
молоко 2 стакана
масло сливочное 250 г
желток 7 шт.
сахар 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 70 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пакетика
Для глазури:
белок яичный 2-3 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сок лимона 1-2 ст. ложки
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення Tirli » 09 вересня 2015 10:56

А кто знает заварное тесто рецепт?
Зображення
Предлагаем вам рецепт кулича из заварного теста, и поверьте, больше никакие другие рецепты вам не понадобятся! Рецепт кулича из заварного теста требует следующие ингредиенты: • 9 яиц + 1 белок (для глазури) • 0,75-1 л молока • 300 г сливочного масла • 300 г топленого масла • 900 г сахара + 0,5 ст. сахара (для глазури) • 1 ст. ложка растительного масла • 180 г свежих дрожжей • 1 ч. ложка соли • 300 г изюма • цедра 1 лимона • ванилин • около 15 стаканов муки • цедра 1 апельсина. Время приготовления: 180 минут. Рецепт кулича из заварного теста – последовательность действий: 1. Для приготовления заварного теста вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите. 2. Для приготовления опары смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти. 3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром. 4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки. 5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза. 6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру. 7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края. 8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин. 9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Рецепты приготовления святой пасхи и куличей

Повідомлення king001 » 28 квітня 2018 07:35

cheap mlb jerseys china
mbt
reebok shoes
oakley sunglasses
nike outlet
oakley sunglasses
nike shoes
jordan retro 11
coach outlet
pandora outlet
coach outlet
michael kors outlet
ralph lauren outlet
pandora charms sale clearance
pandora charms
ecco shoes for men
canada goose outlet
air max 97
moncler coats
cheap jordans
cheap nfl jerseys
supreme clothing
christian louboutin outlet
coach factory outlet
cheap jordans
christian louboutin
louis vuitton outlet
hermes bags
new balance outlet
cheap mlb jerseys
yeezy boost 350
coach outlet
mcm handbags
fitflops
supreme clothing
adidas yeezy
fred perry polo
supreme clothing
abercrombie and fitch
pandora charms uk
coach factory outlet online
ray ban sunglasses
polo outlet store
moncler outlet
yeezy boost
pandora outlet
fitflops
coach factory outlet
ugg outlet
pandora charms sale
gucci outlet
louis vuitton outlet online
coach outlet store online
timberland boots
coach outlet
moncler jackets
abercrombie
jordan shoes
cheap oakley sunglasses
oakley sunglasses outlet
air max 2018
new balance shoes
prada outlet
toms outlet
uggs
adidas
ugg outlet
air max 97
birkenstock sandals
uggs
oakey sunglasses
birkenstock outlet
mulberry uk
supreme new york
coach outlet store
hermens bags
canada goose sale
adidas outlet
ralph lauren outlet
nba jerseys
ralph lauren uk
canada goose outlet
valentino shoes outlet
nike shoes for men
oakley sunglasses
nmd shoes
burberry outlet store
fitflops sale clearance
pandora jewelry
louis vuitton
nmd adidas
longchamp outlet
pandora charms
michael kors outlet
ugg outlet
ray ban sunglasses
coach factory outlet
tiffany and co
adidas shoes
nike air max
north face jackets
jordan shoes
air jordan shoes
timberland boots
adidas nmd
nike outlet store
kate spade outlet
fitflops
ralph lauren sale clearance
canada goose uk
coach outlet
mulberry bags
ray ban sunglasses discount
adidas shoes
coach factorty outlet
coach outlet online
coach outlet
coach outlet
hollister clothing
canada goose outlet
adidas nmd
ferragamo shoes
coach outlet
pandora charms
mont blanc pens
supra shoes
air jordans
converse shoes
mbt shoes
coach factorty outlet
coach factory outlet online
rolex watches
pandora jewelry
birkenstock sandals
kate spade outlet
canada goose outlet
birkenstock sandals
ugg outlet
yeezy boost
kate spade handbags
canada goose jackets
skechers shoes
jordan shoes
tods outlet
michael kors
louis vuitton handbags
birkenstock outlet
fitflops sale
ralph lauren outlet
timberland outlet
timberland boots
red bottom shoes
vans shoes
toms shoes
cheap jordans
michael kors outlet
kate spade
pandora charms
nike zoom
air max 2018
ugg boots on sale
nike store
coach outlet
louis vuitton
pandora charms
adidas yeezy
adidas shoes
canada goose outlet
moncler
ugg boots on sale
christian louboutin outlet
ralph lauren outlet online
ralph lauren
coach factory outlet
uggs canada
coach outlet
ralph lauren outlet
louboutin shoes
coach outlet
moncler outlet
ugg boots
canada goose outlet
kevin durant shoes
moncler jackets outlet
kate spade
burberry outlet
air max 90
pandora jewelry
canada goose sale
mlb jerseys
coach outlet
birkenstock shoes
timberland boots outlet
gucci handbags
cheap jordans
toms outlet
polo ralph lauren
converse outlet store
tory burch outlet
philipp plein outlet
pandora jewelry
adidas yeezy
yeezy boost
polo ralph lauren outlet online
coach outlet online
michael kors outlet canada
moncler outlet
fred perry
pandora charms
fitflops
michael kors outlet
cheap uggs
yeezy 350 boost
red bottoms
prada handbags
canada goose outlet
michael kors outlet
coach outlet store
red bottoms shoes
valentino shoes
pandora jewelry official site
michael kors outlet
salvatore ferragamo
louboutin shoes
coach outlet store online clearances
mbt shoes
canada goose jackets
ralph lauren outlet
christian louboutin outlet
cheap nfl jerseys
moncler jackets
birkenstock shoes
michael kors outlet clearance
oakley sunglasses
ralph lauren sale clearance
adidas outlet
christian louboutin shoes
birkenstock sandals
louis vuitton outlet
adidas yeezy boost
air jordans
canada goose outlet
north face outlet
jordan retro
cheap jordans free shipping
nike outlet online
kate spade outlet
polo ralph lauren outlet
ultra boost
air max 2017
nike outlet
coach outlet
moncler outlet
coach factory outlet
canada goose uk
michael kors outlet online
cheap mlb jerseys
jordan shoes
mont blanc
coach outlet
adidas nmd
coach factory outlet
air jordans
polo outlet
coach canada
oakley sunglasses
mulberry outlet
louis vuitton outlet store
uggs
michael kors outlet
hermes handbags
ray ban sunglasses
cheap nike air max
ferragamo outlet
canada goose
coach factory outlet
valentino shoes
gucci handbags outlet
cheap jordans
canada goose jackets
coach outlet store
pandora outlet
nike shoes
moncler jackets
philipp plein shirt
polo ralph lauren outlet online
canada goose jackets
mcm outlet
kate spade handbag
polo ralph lauren outlet
coach factory outlet
ray ban sunglasses discount
ralph lauren
michael kors outlet online
oakley sunglasses
vans store
polo ralph lauren outlet
canada goose jackets
coach outlet online
hermes birkin
michael kors outlet clearance
adidas shoes
jordan shoes
uggs outlet
salvatore ferragamo shoes
yeezy boost
birkenstock
ugg outlet
mulberry handbags
michael kors
ralph lauren
adidas superstar
michael kors handbags
adidas yeezy boost
canada goose
nike outlet online
moncler jackets
cheap oakley sunglasses
adidas superstar
harden vol 1
adidas originals
nike air max outlet
asics shoes
pandora jewelry
supra shoes
cheap ray ban sunglasses
canada goose uk
longchamp handbags
moncler outlet
ecco shoes
uggs outlet
fitflops sale
birkenstocks
nfl jerseys wholesale
replica watches
michael kors outlet clearance
tory burch outlet
nike shoes
pandora charms sale clearance
tiffany outlet
kate spade
michael kors outlet clearance
michael kors outlet
canada goose sale
canada goose jackets uk
puma shoes
michael kors outlet
longchamp outlet online
polo ralph lauren outlet
cheap ray ban sunglasses
tory burch outlet store
coach outlet
nike outlet
michael kors factory outlet
kate spade outlet store
polo ralph lauren outlet online
polo outlet
ray ban sunglasses
timberland outlet
canada goose outlet
kate spade bags
fitflops sale clearance
doudoune moncler
louis vuitton outlet online
tory burch outlet online
ralph lauren outlet
hermes handbags
nike outlet
canada goose jackets
fitflops
jordans
tiffany and co
adidas yeezy boost
oakley sunglasses
canada goose uk
coach factory outlet
ralph lauren sale
adidas yeezy
adidas nmd shoes
pandora jewelry
canada goose
cheap ray bans
kate spade outlet
coach outlet
cheap oakley sunglasses
pandora charms
moncler jackets
cheap oakley sunglasses
ralph lauren outlet
north face jackets
pandora store
adidas campus
michael kors outlet
michael kors handbags
discount oakley sunglasses
air jordan shoes
oakley sunglasses
jordans
fitflops sale clearance
pandora
coach outlet
adidas outlet
air max 2019
kate spade outlet store
oakley sunglasses sale
coach outlet store
nike air max
christian louboutin
canada goose
ugg boots
adidas yeezy
canada goose uk
pandora charms
adidas nmd
moncler outlet
cheap jordan shoes
hermes outlet
cheap nba jerseys
canada goose outlet
yeezy boost
ugg boots
polo ralph lauren outlet online
coach factory outlet
adidas shoes
nike shoes
ugg australia
nike huarache
pandora jewelry outlet
longchamp outlet
louboutin shoes
tory burch outlet
kobe bryant shoes
cheap jordans for sale
coach outlet store
nike air max
nike shoes
coach outlet
180428yueqin
Аватар користувача
king001
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 745
З нами з: 16 березня 2018 06:14


Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів