РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 04 березня 2014 21:13

Пригодится постный щавелевый суп рецепт.
Зображення

Постный щавелевый суп по рецепту от нашего сайта обязательно придется Вам по вкусу своим нежным летним ароматом и кисленьким вкусом. Такой постный щавелевый супчик улучшит пищеварение и обогатит Ваш организм витаминами, которых так не хватает в нашем рационе. К тому же супчик готовится без мяса, а значит за счет своей низкой калорийности выручит во время похудения.

Продукты:

щавель — 50 г
корень сельдерея — 50 г
морковь — 1 шт
картофель — 1 шт
кабачок — 100 г
шпинат — 50 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
овощной бульон или вода — 1-1,5 л
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

В кастрюлю влить 1-1,5 л овощного бульона или чистой воды. Нагреть до кипения. Овощи почистить и помыть. Сельдерей и кабачок нарезать небольшими брусочками и поместить в кипящую воду. Лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в суп и варить до готовности овощей.

Листья щавеля и шпината помыть, мелко нарезать и положить в суп. Варить в течение 3 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять суп с огня, добавить измельченный зубчик чеснока и накрыть крышкой.

При подаче на стол в суп можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца и домашнюю сметану.

Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 23 квітня 2014 18:07

Всегда делаю во время поста постные первые блюда.
Зображення

Суп с чечевицей

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 15 травня 2014 09:45

В посто хорошо выручают блюда из чечевицы.
Зображення

Суп из чечевицы

Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
чечевица 80 г
масло растительное 20 г
лук репчатый 10 г
чеснок 2 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 г
мука 5 г
томат-пюре 5 г
перец красный молотый 0.5 г
зелень петрушки 3 г
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 11 червня 2014 22:05

Лучший рецепт для поста - огурцы соленые рецепт на зиму.
Зображення

Огурцы малосольные консервированные

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты
огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 18 червня 2014 11:23

Предложу постный огурцы по-корейски рецепт.
Зображення

Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец — тон­ко. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 15 мин, закатать. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам.

Продукты
огурец 3 кг
морковь 3-4 шт.
перец горький 3-4 шт.
чеснок 2-3 головки
зелень укропа 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
соль 2.5 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
масло растительное 0.5 ст. ложки
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 21 липня 2014 21:06

Мои любимые огурцы по корейски на зиму.
Зображення

Продукты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови — 15 г

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 12 вересня 2014 21:11

Для вас мой чечевичный суп.
Зображення

Легкий чечевичный суп. Полезно, вкусно и просто.
Продукты
Чечевица - примерно 3/4 стакана
Картофель (среднего размера) - 1 шт.
Морковь (не очень большая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика
Черный перец горошком


1. Кипящую воду посолить, бросить 1 гвоздику и 3 черных перца.

2. Добавить в кипящую воду чечевицу и варить около 30 минут на маленьком огне.

3. Очистить картофель и нарезать. Натереть морковь.

4. Лук нарезать и по желанию немного обжарить на сковородке (в моем случае лук не обжаренный, так как я предпочитаю легкие супы).

5. К варящейся чечевице добавить морковь, картофель и лук.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить чечевичный суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 17 вересня 2014 08:52

В пост хорошо выручают блюда из фасоли рецепты.
Зображення

Паштет из красной фасоли с орехами

В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Продукты
фасоль красная 80 г
лук репчатый 25 г
орех грецкий 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кинза по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 10 жовтня 2014 11:42

Вам предложу меню рождественского поста на каждый день.
Зображення

Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Замоченные в течение 3—4 часов грибы отварить, бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Тонко нашинковать морковь, репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10—!5 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар

Продукты (на 1 порцию)
свекла по вкусу
грибы сушёные по вкусу
масло растительное по вкусу
морковь по вкусу
лук репчатый по вкусу
томат-паста по вкусу
или помидоры по вкусу
капуста белокочанная по вкусу
корень петрушки по вкусу
чернослив по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 30 жовтня 2014 21:09

Очень нравится постный рассольник рецепт.
Зображення
Рассольник питерский

Крупу перловую перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.

Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20—30 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.

В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
Продукты
картофель 5-6 шт.
перловка 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
рассол огуречный 0.5 стакана
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
масло растительное по вкусу
или масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 29 грудня 2014 15:18

Супер тема щи из свежей капусты.
Зображення

Щи из свежей капусты с репой

Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30—40 мин. Примерно за 5—10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.

Продукты
капуста белокочанная 700 г
репа 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 3 шт.
или томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
вода 1.5 л
зелень петрушка и укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана для заправки по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 13 лютого 2015 17:36

Вам предложу постные салаты рецепты.
Зображення

Овощной салат с фасолью

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Продукты
Картофель – 400 г
Свекла – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Огурцы маринованные – 200 г
Лук – 100 гр
Морковь - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Как приготовить салат с фасолью:
1. Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч.
2. Отварить свеклу, картофель и морковь. Т.к. свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Остудить, очистить.
3. Нарезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы и лук.
4.Добавить к овощам фасоль, заправить салат с фасолью подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
5. Дать салату с фасолью настояться в течение 30—60 минут.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 25 лютого 2015 18:20

Постный грибной суп рецепт
Зображення
Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 0.5 стакана
Вода - 3 стакана
Растительное масло - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Горох залить водой и оставить на ночь. Набухший горох сварить. Добавить мелко нарезанный картофель. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Гороховый суп вкусен с гренками.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 15 травня 2015 09:02

Мой любимый фасолевый суп рецепт.
Зображення
Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли и риса.
Продукты (на 8 порций)

Фасоль консервированная (промытая) – 800 г
Рис быстрого приготовления – 150 г
Кинза свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 4 стакана

1. В большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить, помешивая, до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю фасоль и рис, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп около 15 минут.
3. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 16 червня 2015 16:25

Мне нравится томатный суп рецепт.
Зображення

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Продукты
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г)
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана
Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) – 2 зубка
Вода – 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию)
Как приготовить томатный суп-пюре с травами:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.
3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.
4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 25 червня 2015 17:35

Секреты здорового питания — щавелевый суп рецепт
Зображення
Лук - 6 шт.
Картофель - 6 шт.
Масло растительное - 0.5 стак.
Щавель - 400 г
Петрушка (корень) - 1 шт.
Вода - 2000 л
Варенные яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить.
2. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.
3. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
4. Варенные яйца порезать кубиками и положить в тарелку. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

А у вас есть свой способ приготовления щавелевого супа? Делитесь секретами!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 02 липня 2015 22:52

Зимой в пост, просто находка - салат с рисом на зиму рецепты.
Зображення

Салат с рисом и помидорами

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Продукты
помидоры 3 кг
перец 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
масло растительное 0.5 л
уксус 100 мл
сахар 1 стакан
рис отварной 1 стакан
соль 3 ст. ложки

Как приготовить салат на зиму из риса и помидоров:

Нарезать лук и 15 мин кипятить его в 0,5 л растительного масла. Затем добавить тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После этого добавить нарезанные помидоры, перец, уксус, соль, сахар и кипятить еще 20 мин. В общей сложности все овощи кипятить 55—60 мин. Затем в овощную массу добавить рис и кипятить еще 30 мин. на медленном огне.
Разложить салат из помидоров с рисом по стерилизованным банкам и закатать.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 18 серпня 2015 08:32

В пост пригодятся патиссоны рецепты.
Зображення

Патиссоны

Молодые патиссоны очень тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах, срезать верхушки в виде кружка диаметром 1-2 см. Патиссоны уложить плотно в приготовленную для соления емкость, перекладывая зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть. Растворить в кипящей воде соль и залить горячим рассолом патиссоны, затем накрыть их марлей, сложенной в 2—3 слоя. Оставить на 4—5 дней при температуре не ниже 18°С. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный вкус. В случае появления на поверхности плесени или пены следует ее удалить, после чего убрать емкость с солением в прохладное место. При необходимости рассол можно заменить новым, той же крепости, а патиссоны промыть.

Продукты
патиссон 1 кг
зелень укропа 100 г
зелень петрушки 20 г
корень хрена 25 г
эстрагон 20 г
сельдерей 20 г
листья черной смородины 2-3 листа
Для рассола:
вода 500 мл
соль 40-50 г
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 24 серпня 2015 11:35

Всегда делаю огурцы на зиму рецепты.
Зображення

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: РЕЦЕПТЫ КУХНИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Повідомлення Tirli » 01 вересня 2015 20:28

Очень люблю огурцы по корейски рецепты.
Зображення

Огурчики по-корейски 1-й вариант

Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец — тон­ко. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 15 мин, закатать. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам.

Продукты
огурцы 3 кг
морковь 5-6 шт.
чеснок 2 головки
зелень укропа 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
перец горький 2 шт.
соль 2.5 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
масло растительное 0.5 ст. ложки
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Поперед.Далі

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron