Не постная кухня

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 листопада 2013 16:31

Предложу вам свои вторые блюда.
Зображення

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Аджика - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г


1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.

4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.

5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.

6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.

7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 січня 2014 20:59

Точно пригодится суп гороховый рецепт.
Зображення

Нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре для вас.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)


Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!

В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.

Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.

Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 11 лютого 2014 18:16

Моя любимая тема супы рецепты, всегда на обед делаю первое.
Зображення

Быстрый куриный суп с зеленым луком

Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

Продукты (на 4 порции)
Куриный бульон - 3 1/2 стакана
Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Овощной салат для сервировки (по желанию)


Как варить куриный суп с зеленым луком:

1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 27 березня 2014 12:19

Предложу приготовить соус из сушеных грибов.
Зображення

Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.

Продукты
грибы сушёные 150 г
мука 0.33 стакана
масло сливочное 100 г
сметана 3 стакана
отвар грибной 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 10 травня 2014 14:21

Летом делаю холодные супы рецепты.
Зображення

Ботвинья по-польски («Холодник»)

Свеклу отварить, нашинковать, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые укроп, петрушку, зеленый лук, сметану, тертую сырую свеклу с соком, квас, сахар, соль. Охладить. Подать с отваренными вкрутую яйцами, нарезанными на четвертушки.

Продукты
свекла 1 шт.
огурец 10 шт.
сметана 0.5 стакана
квас 1.5 л
сахар 2-3 ч. ложки
яйца 6 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 03 червня 2014 17:33

Мой любимый фаршированный перец рецепт.
Зображення

Фаршированные перцы


Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой. Поместить в пароварку на 30—40 мин.

Продукты (на 3 порции)
перец сладкий крупный 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
фарш мясной 200 г
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 07 липня 2014 12:24

Могу предложить тефтели рецепт.
Зображення

Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.

Продукты (на 8 порций)
Молодая баранина, молотая — 700 г
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Кинза, мелко нарезанная - жменька
Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька
Паприка — 2 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Томатная паста — 2 ст. л.
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое — 8 ст. л.
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.


1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Соедините первые 11 ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.

2.Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

3.Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 05 вересня 2014 10:29

Очень вкусна домашняя лапша рецепт.
Зображення

Приготовить лапшу: из яиц, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Затем нарезать его на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую, нашинковать мелкими длинными полосками и разбросать по доске, чтобы лапша обсохла и отделялась одна от другой.

Продукты (на 1 порцию)
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 жовтня 2014 16:21

На заметку блюда из фарша рецепты.
Зображення

Ленивые баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с кожурой нарежьте кружками, обжарьте, уложите в сковороду, перемежая слои баклажан со слоями мясного фарша, обжаренного с луком. Залейте томатным соусом, тушите до готовности. Подайте блюдо горячим.

Продукты
баклажан по вкусу
фарш мясной по вкусу
лук по вкусу
соус томатный по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення vazonov » 16 грудня 2014 12:11

классный рецепт.
Аватар користувача
vazonov
 
Повідомлень: 1
З нами з: 16 грудня 2014 12:05
Звідки: Россия, Санкт-Петербург

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 09 січня 2015 20:22

На обед предложу вторые блюда рецепты.
Зображення

Мясо по-нашему

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Грибы вешенки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:
1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.
2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.
3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.
4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.
5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 08 липня 2015 22:16

Очень люблю фаршированный перец рецепт.
Фаршированный перец паприка
4 порции
Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, добавить к сосновым семенам и довести до прозрачности. Выложить смесь на тарелку.
Изюм вымыть горячей водой и просушить. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Добавить рис и смесь сосновых семян с луком.Все смешать электромиксером с насадкой для теста.
Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена.
Стручки паприки наполнить приготовленным фаршем и приложить к ним верхушки. Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут.
Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока.

Продукты (на 4 порции)
рис отварной длинно зерный 75 г
масло растительное 2 ст. ложки
семечки итальянской сосны 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
изюм мелкий 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
говядина рубленая 300 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец красный паприка 4 шт.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 серпня 2015 17:31

Вкусненький куриный суп рецепт с клёцками
Зображення
Куриный суп с клецками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно не только дает заряд сил и бодрости, но и просто нравится всей семье. Самое главное, что легко приготовить суп куриный с клецками, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.
Ингредиенты:

курица (500 грамм),
картофель (500 грамм),
лук (150 грамм),
морковь (150 грамм),
для клецек
яйцо (1 шт),
мука (150 грамм),
молоко (50 мл).

Рецепт приготовления:

Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.
Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки.

Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.
Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.
В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 серпня 2015 17:31

Вкусненький куриный суп рецепт с клёцками
Зображення
Куриный суп с клецками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно не только дает заряд сил и бодрости, но и просто нравится всей семье. Самое главное, что легко приготовить суп куриный с клецками, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.
Ингредиенты:

курица (500 грамм),
картофель (500 грамм),
лук (150 грамм),
морковь (150 грамм),
для клецек
яйцо (1 шт),
мука (150 грамм),
молоко (50 мл).

Рецепт приготовления:

Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.
Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки.

Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.
Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.
В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 жовтня 2015 20:42

Вам предложу на обед гороховый суп.
Зображення

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Продукты (на 4 порции)
Горох зеленый, сушеный (половинками) - 800 г
Окорок свиной свежий - 500 г
Ребрышки свиные - 250 г
Свиная ножка (голяшка) - 1 шт.
Бекон (одним куском) - 250 г
Колбаски копченые - 250 г
Зелень сельдерея - 1 пучок
Сельдерей, корень (резаный ломтиками) - 1 шт.
Лук-порей (резаный полосками) - 500 г
Морковь (резаная кружочками) - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Хлеб ржаной для сервировки
Горчица для сервировки

Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:

1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.
2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.
3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.
4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.
5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).
6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.
7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом.
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 22 жовтня 2015 19:50

Мои любимые блюда из капусты белокочанной.
Зображення

Свинина тушеная с капустой

Мякоть нежирной свинины порезать мелкими кусочками и обжарить на жире до образования поджаристой корочки.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашеную капусту перебрать и слегка отжать; если капуста кислая, то промыть ее в воде и отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассированный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.
Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассировать. Затем обжаренную кусочками свинину и пассированные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжить тушение, периодически помешивая капусту веселкой, чтобы она не подгорела.
В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и залить соусом. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 мин. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашеная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить закладку сахара.
На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Продукты
свинина (мякоть) 600-700 г
лук репчатый 1-2 головки
капуста 800-1000 г
или капуста квашеная 700-800 г
томат-паста 1.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 09 листопада 2015 23:15

Нравится лапша домашняя рецепт.
Зображення

Лапша по-домашнему

Муку высших сортов всыпьте в подогретую до 30—40 воду или молоко, добавьте яйца, соль и замесите крутое тесто. Поставьте его на 30—40 минут для набухания клейковины. Раскатав тонким пластом, посыпьте мукой, слегка подсушите, сверните в несколько раз и нарежьте тонкой лапшой.

Продукты
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 05 січня 2016 10:50

Выходим из поста - рецепт суп рассольник рецепт.
Зображення

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.
Продукты
(из расчёта на 1,5-2 л воды)
Свинина на косточке - 150 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 маленький
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 1 маленький
Огурцы соленые - 2 маленьких
Рассол - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком.
Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 26 січня 2016 18:35

Я обожаю блюда из чечевицы.
Зображення

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец

Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 10 лютого 2016 23:22

Предложу свои вторые блюда рецепты.
Зображення

Сельдь под шубой рулетом

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.
Продукты (на 12 порций)
Филе сельди - 400 г
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук-порей - 50 г
Майонез - 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Патріот міста Бершадь
Патріот міста Бершадь
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Далі

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron