Не постная кухня

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 листопада 2013 16:31

Предложу вам свои вторые блюда.
Зображення

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Аджика - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г


1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.

4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.

5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.

6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.

7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 січня 2014 20:59

Точно пригодится суп гороховый рецепт.
Зображення

Нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре для вас.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)


Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!

В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.

Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.

С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.

Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 11 лютого 2014 18:16

Моя любимая тема супы рецепты, всегда на обед делаю первое.
Зображення

Быстрый куриный суп с зеленым луком

Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

Продукты (на 4 порции)
Куриный бульон - 3 1/2 стакана
Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Овощной салат для сервировки (по желанию)


Как варить куриный суп с зеленым луком:

1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 27 березня 2014 12:19

Предложу приготовить соус из сушеных грибов.
Зображення

Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.

Продукты
грибы сушёные 150 г
мука 0.33 стакана
масло сливочное 100 г
сметана 3 стакана
отвар грибной 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 10 травня 2014 14:21

Летом делаю холодные супы рецепты.
Зображення

Ботвинья по-польски («Холодник»)

Свеклу отварить, нашинковать, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые укроп, петрушку, зеленый лук, сметану, тертую сырую свеклу с соком, квас, сахар, соль. Охладить. Подать с отваренными вкрутую яйцами, нарезанными на четвертушки.

Продукты
свекла 1 шт.
огурец 10 шт.
сметана 0.5 стакана
квас 1.5 л
сахар 2-3 ч. ложки
яйца 6 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 03 червня 2014 17:33

Мой любимый фаршированный перец рецепт.
Зображення

Фаршированные перцы


Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой. Поместить в пароварку на 30—40 мин.

Продукты (на 3 порции)
перец сладкий крупный 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
фарш мясной 200 г
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 07 липня 2014 12:24

Могу предложить тефтели рецепт.
Зображення

Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.

Продукты (на 8 порций)
Молодая баранина, молотая — 700 г
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Кинза, мелко нарезанная - жменька
Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька
Паприка — 2 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Томатная паста — 2 ст. л.
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое — 8 ст. л.
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.


1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Соедините первые 11 ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.

2.Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

3.Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 05 вересня 2014 10:29

Очень вкусна домашняя лапша рецепт.
Зображення

Приготовить лапшу: из яиц, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Затем нарезать его на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую, нашинковать мелкими длинными полосками и разбросать по доске, чтобы лапша обсохла и отделялась одна от другой.

Продукты (на 1 порцию)
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 15 жовтня 2014 16:21

На заметку блюда из фарша рецепты.
Зображення

Ленивые баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с кожурой нарежьте кружками, обжарьте, уложите в сковороду, перемежая слои баклажан со слоями мясного фарша, обжаренного с луком. Залейте томатным соусом, тушите до готовности. Подайте блюдо горячим.

Продукты
баклажан по вкусу
фарш мясной по вкусу
лук по вкусу
соус томатный по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення vazonov » 16 грудня 2014 12:11

классный рецепт.
Аватар користувача
vazonov
 
Повідомлень: 1
З нами з: 16 грудня 2014 12:05
Звідки: Россия, Санкт-Петербург

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 09 січня 2015 20:22

На обед предложу вторые блюда рецепты.
Зображення

Мясо по-нашему

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Грибы вешенки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:
1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.
2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.
3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.
4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.
5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 08 липня 2015 22:16

Очень люблю фаршированный перец рецепт.
Фаршированный перец паприка
4 порции
Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, добавить к сосновым семенам и довести до прозрачности. Выложить смесь на тарелку.
Изюм вымыть горячей водой и просушить. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Добавить рис и смесь сосновых семян с луком.Все смешать электромиксером с насадкой для теста.
Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена.
Стручки паприки наполнить приготовленным фаршем и приложить к ним верхушки. Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут.
Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока.

Продукты (на 4 порции)
рис отварной длинно зерный 75 г
масло растительное 2 ст. ложки
семечки итальянской сосны 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
изюм мелкий 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
говядина рубленая 300 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец красный паприка 4 шт.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 серпня 2015 17:31

Вкусненький куриный суп рецепт с клёцками
Зображення
Куриный суп с клецками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно не только дает заряд сил и бодрости, но и просто нравится всей семье. Самое главное, что легко приготовить суп куриный с клецками, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.
Ингредиенты:

курица (500 грамм),
картофель (500 грамм),
лук (150 грамм),
морковь (150 грамм),
для клецек
яйцо (1 шт),
мука (150 грамм),
молоко (50 мл).

Рецепт приготовления:

Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.
Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки.

Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.
Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.
В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 серпня 2015 17:31

Вкусненький куриный суп рецепт с клёцками
Зображення
Куриный суп с клецками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно не только дает заряд сил и бодрости, но и просто нравится всей семье. Самое главное, что легко приготовить суп куриный с клецками, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.
Ингредиенты:

курица (500 грамм),
картофель (500 грамм),
лук (150 грамм),
морковь (150 грамм),
для клецек
яйцо (1 шт),
мука (150 грамм),
молоко (50 мл).

Рецепт приготовления:

Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.
Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.
Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки.

Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.
Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.
В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 13 жовтня 2015 20:42

Вам предложу на обед гороховый суп.
Зображення

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Продукты (на 4 порции)
Горох зеленый, сушеный (половинками) - 800 г
Окорок свиной свежий - 500 г
Ребрышки свиные - 250 г
Свиная ножка (голяшка) - 1 шт.
Бекон (одним куском) - 250 г
Колбаски копченые - 250 г
Зелень сельдерея - 1 пучок
Сельдерей, корень (резаный ломтиками) - 1 шт.
Лук-порей (резаный полосками) - 500 г
Морковь (резаная кружочками) - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Хлеб ржаной для сервировки
Горчица для сервировки

Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:

1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.
2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.
3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.
4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.
5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).
6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.
7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 22 жовтня 2015 19:50

Мои любимые блюда из капусты белокочанной.
Зображення

Свинина тушеная с капустой

Мякоть нежирной свинины порезать мелкими кусочками и обжарить на жире до образования поджаристой корочки.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашеную капусту перебрать и слегка отжать; если капуста кислая, то промыть ее в воде и отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассированный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.
Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассировать. Затем обжаренную кусочками свинину и пассированные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжить тушение, периодически помешивая капусту веселкой, чтобы она не подгорела.
В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и залить соусом. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 мин. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашеная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить закладку сахара.
На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Продукты
свинина (мякоть) 600-700 г
лук репчатый 1-2 головки
капуста 800-1000 г
или капуста квашеная 700-800 г
томат-паста 1.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 09 листопада 2015 23:15

Нравится лапша домашняя рецепт.
Зображення

Лапша по-домашнему

Муку высших сортов всыпьте в подогретую до 30—40 воду или молоко, добавьте яйца, соль и замесите крутое тесто. Поставьте его на 30—40 минут для набухания клейковины. Раскатав тонким пластом, посыпьте мукой, слегка подсушите, сверните в несколько раз и нарежьте тонкой лапшой.

Продукты
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 05 січня 2016 10:50

Выходим из поста - рецепт суп рассольник рецепт.
Зображення

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.
Продукты
(из расчёта на 1,5-2 л воды)
Свинина на косточке - 150 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 маленький
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 1 маленький
Огурцы соленые - 2 маленьких
Рассол - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком.
Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 26 січня 2016 18:35

Я обожаю блюда из чечевицы.
Зображення

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец

Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Не постная кухня

Повідомлення Tirli » 10 лютого 2016 23:22

Предложу свои вторые блюда рецепты.
Зображення

Сельдь под шубой рулетом

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.
Продукты (на 12 порций)
Филе сельди - 400 г
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук-порей - 50 г
Майонез - 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 95
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Далі

Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron