Сторінка 2 з 2

Re: Не постная кухня

ПовідомленняДодано: 30 жовтня 2017 08:49
dudusya
Я вчера такой картошечки с мяском натушила. Ммм...все добавку просили)

Re: Не постная кухня

ПовідомленняДодано: 04 березня 2018 20:58
loginza1150
А я люблю готовить печеночный торт, вот мой рецепт:
Зображення
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Чеснок - 1 головка
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов.

Re: Не постная кухня

ПовідомленняДодано: 14 вересня 2018 19:17
evgeshka1
Как вам такой - рецепт котлет с перепелиными яйцами:
Зображення
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Белый хлеб - 32 кусочка
Лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу и желанию
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Панировочные сухари или мука - горсть
Молотый перец - по вкусу


Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный.
С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут.
Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке.
На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать можно с овощами, жаренным картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами. Приятного аппетита!