Праздничные блюда

Обговорюємо релігійні теми діяльність церков, релігійних общин

Модератори: Korespondent, Luka

Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 25 листопада 2013 19:42

После поста так приятно отведать чего то вкусного, рекомендую рождественские блюда.
Зображення

Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

Продукты
гусь средний 1 шт.
яблоко 10 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 5 шт.
сметана 100 г
зелень петрушки 30 г
жир 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей.

Зелень петрушки вымыть.

Лук нарезать кольцами.

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком.

Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 12 грудня 2013 18:19

Рекомендую приготовить мой рецепт приготовления каннеллони.
Зображення

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Продукты
каннеллони 250 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
фарш куриный 250 г
или фарш говяжий 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки
шалфей 0.5 ч. ложки
томат-паста 2 ч. ложки
помидоры консервированные 400 г
сыр 250 г
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить каннеллони с мясом?

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем в оливковом масле. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину тертого сыра и сметану смешать с фаршем и начинить с помощью кулинарного мешочка каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить приготовленным томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. К этому блюду подходит зеленый салат.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 19 грудня 2013 22:53

Мой любимый рецепт пирожное картошка из сухарей или печенья.
Зображення

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 04 лютого 2015 09:44

Вам на заметку вкусный каннеллони рецепт.
Зображення
Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим лук до золотистого цвета. Смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем канелони полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Для приготовления соуса: разогреваем растительное масло в сковороде, тушим лук. Добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения. Перемешиваем и варим на малом огне 10 минут. Заливаем канелони полученным соусом и запекаем примерно 30 минут.
Продукты (на 8 порций)
каннеллони (250 г) 1 пачка
Для мясной начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные на кубики 1 шт.
фарш мясной 250 г
чеснок истолченный 1 зубчик
яйца взбитые 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для томатного соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы мелко нарезанные 1 шт.
томат-паста 100 г
вода 0.25 стакана
помидоры спелые, натертые на терке 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
базилик свежий, мелко нарезанный 1 горсть
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 15 вересня 2015 19:55

Как вариант, что приготовить на праздничные блюда гостям.
Зображення

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°С).
Подать к рыбе отварной картофель, гречневую кашу и сметану.

Продукты
скумбрия филе 1 кг
укроп измельченный 2 ст. ложки
лук-порей стебель 1 шт.
яйца отварные 4 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 05 жовтня 2015 12:18

На горячее очень вкусный тефтели рецепт.
Зображення

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 26 жовтня 2015 21:36

Это для вас -горячие блюда на праздничный стол.
Зображення

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Гусь - 1 тушка
Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
Масло сливочное - 65 г
Вода - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить гуся с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.
2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.
3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.
4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).
5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.
6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.
7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.
8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 01 грудня 2015 13:36

Для вас - как приготовить гуся в духовке рецепт с фото.
Зображення

Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль
В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,
Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 17 грудня 2015 13:42

Еще одно дополнение к теме как приготовить гуся в духовке для Нового года.
Новогодний гусь
Новогодний гусь – это, конечно, центральное блюдо праздничного стола, кульминация торжественного ужина. И чтобы это блюдо стало настоящим гвоздем программы вечера, вам понадобится рецепт новогоднего гуся.
Продукты
гусь 1 шт.
чеснок 3-4 дольки
лавровый лист 2 шт.
вода 1 чашка
уксус по вкусу
гарнир по вкусу
Приготовление новогоднего гуся:
Выпотрошите тушку гуся, острым ножом в коже сделайте много маленьких дырочек и в каждую пальцем подальше засуньте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
Посолите тушку сверху и внутри, добавьте лавровых листиков и измельченного чеснока внутрь. Потом в отверстие нужно вставить чисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон нужно хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь можно класть в гусятницу, воды долить с чашку и ставить в холодную, неразогретую духовку, чтобы постепенно жар поднимался. Жарьте около трех часов, поливая вытопившимся соком.
Перед подачей на стол бутылку выньте и подайте новогоднего гуся целиком, на большом блюде, а гарнир разложите вокруг, и самый разнообразный: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы.
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 25 грудня 2015 16:27

На сладенькое предложу пирожное картошка рецепт.
Зображення

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.
Если вы будете готовить эти пирожные только для взрослых, советуем добавить в тесто, перед тем как формовать шарики, 1-2 ст. л. коньяка или крепкого ликера.

Продукты (на 8 порций)
печенье бисквитное 250 г
орех фундук 100 г
масло сливочное 75 г
молоко 0.5 стакана
пудра сахарная 2 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення Lexovna » 03 жовтня 2017 11:05

Гуска це моя улюблена страва
Аватар користувача
Lexovna
 
Повідомлень: 1
З нами з: 03 жовтня 2017 11:03


Re: Праздничные блюда

Повідомлення Tirli » 18 вересня 2018 08:37

Могу предложить каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем
Зображення
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Аватар користувача
Tirli
Заслужений
Заслужений
 
Повідомлень: 97
З нами з: 11 липня 2011 15:45

Re: Праздничные блюда

Повідомлення loginza1549 » 02 жовтня 2018 14:03

Любой праздник не обходится без спиртного - даже на детский день рождения собираются взрослые и отдельным столиком все же отмечают. Цены сейчас такие, что во многие заведения стали пускать со своим алкоголем. Мы, например, этим пользуемся. На последнее мероприятие мы в интернет-магазин Элиточка заказали виски jack daniles. Это очень недешевый напиток, поэтому много кто приятно удивился увидев на столе его. Мы же отлично сэкономили, подобные напитки если и есть в ассортименте заведения, то, как правило, стоят очень дорого.
Аватар користувача
loginza1549
Початковий рівень
Початковий рівень
 
Повідомлень: 11
З нами з: 29 серпня 2018 11:06

Re: Праздничные блюда

Повідомлення loginza1558 » 16 жовтня 2018 15:10

Картинка на первой посте такая аппетитная... :D
Аватар користувача
loginza1558
 
Повідомлень: 3
З нами з: 16 жовтня 2018 14:51


Повернутись до Духовне життя району

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

cron